Acompanhe:
Gastronomia

Bolo de Cenoura Zero Açúcar

Uma das maiores dificuldades de quem tem diabetes como eu, ou que segue alguma dieta restritiva, é a adaptação de receitas simples pro dia-a-dia.

Eu estava louca por um bolo de cenoura no fim da tarde para acompanhar o café, mas a versão normal é tão doce que sempre me deixava mal depois então adaptei com adoçante e ficou uma perdição. Sempre rola o medo dessas receitas ficarem estranhas pela falta da doçura, mas o adoçante consegue “deixar doce sem estar doce“.

Ingredientes da Massa:

  • 3 cenoura médias cortadas para ficar mais fácil de bater;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes da cobertura:

  • 5 colheres de sopa de achocolatado Diet ou Zero Açúcar;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 200ml de leite ou mais ou menos ½ xícara de chá;
  • ½ colher de sopa de margarina.

Modo de preparo:

Para a massa, coloque no liquidificador a cenoura (quanto mais picadinha, mais fácil fica de bater), os ovos, o óleo e bata. Depois acrescente o adoçante e bata mais um pouco até estar tudo bem misturado.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento, então mistura a parte líquida aos poucos até incorporar tudo. O resultado é uma massa homogênea e bonitona.

O bolo vai ao forno à 180ºC por 40 minutos ou até estar assado.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes em uma panela no fogo e misture por 5 minutos. Esta cobertura fica mais rala. Quando o bolo sair do fono e esfriar um pouco, fure com um garfo e coloque a cobertura, ela vai penetrar na massa e o resultado é delicioso.

Também tem a receita em vídeo:

Espero que tenham gostado. Alguém sugestão de receita zero açúcar/diet que desejam ver por aqui? Deixa nos comentários.

Um beijo


Compartilhe:
Comente:
Post Anterior Próximo Post

Você também pode gostar de:

9 Comentários

  • Responder Natalia

    Oba, dica anotada! Eu tenho muita dificuldade em fazer sobremesa sem açúcar, geralmente não acerto.

    10.09.2017 às 18:37
  • Responder Lívia Madeira

    nossa, sou tarada por bolo de cenoura, esse ta com uma cara ótima e sendo sem açucar mt melhor pra nossa saude

    http://www.tofucolorido.com.br
    http://www.facebook.com/blogtofucolorido

    11.09.2017 às 11:03
  • Responder Carol R

    Já anotei a receita
    bjs

    11.09.2017 às 11:56
  • Responder Viviane Fagundes

    Hummm…. Adoro bolo de cenoura e pra quem é diabético zero açúcar seria uma ótima opção.
    Adorei sua receita e dicas. Parabéns !!!

    11.09.2017 às 12:51
  • Responder Vanessa

    Caramba, sério mesmo que é zero açúcar? Vou fazer aqui em casa!!!

    Bjinhos,
    ❥ AmigaDelicada.com

    12.09.2017 às 10:26
  • Deixe uma Resposta