Acompanhe:
Gastronomia

Dicas que vão facilitar sua vida na cozinha

Quando voltei pra casa depois de formada em Gastronomia, percebi que alguns hábitos da cozinha profissional facilitam muito a minha vida em casa, por isso vou dividir algumas dicas que vão facilitar a vida de vocês também.

Photo via Visualhunt.com

Separe todos os ingredientes antes

Mise En Place” é uma expressão gastronomia que significa separar os ingredientes previamente, to-dos eles. Se você vai fazer arroz, deixa o arroz, a água, a cebola cortada, o alho amassado e o sal também, tudo separadinho. Isso, vai economizar muito tempo.

Falando em economizar tempo…

Se usou uma tábua, uma faca ou algum outro utensílio menor, já lava. Assim não acumula louça pra depois.

Comece pelo mais difícil…

E que leva mais tempo! Um prato mais elaborado e que demora horas pra ficar pronto deve ser o primeiro a ser feito, assim não corre o risco dos outros ficarem esfriando enquanto o “demorado” é finalizado.

Você inclusive pode aproveitar este maior tempo de preparo para ir cortando os outros ingredientes, ir adiantando a louça e a limpeza, ou qualquer outro processo mais simples.

Leia a receita

Com antecedência! Assim você economiza tempo, consegue separar com calma os ingredientes e pode tirar eventuais dúvidas com alguém que já conhece o prato.

E por último…

Crie um vínculo e conheça suas habilidades!

Criar um vínculo com sua cozinha é muito importante pra não estressar, principalmente pra quem não é muito fã de cozinhar mas Precisa sabem? Eu por exemplo, gosto muito de cozinhar ouvindo música e sozinha, sem ajuda.

E claro, conheça suas habilidades! Eu sou boa na parte de acompanhamentos e saladas, então na hora de arriscar em algum prato quente, gosto de começar pela versão mais simples assim evito dar ruim.

Gostaram das dicas? Tem alguma dicas que facilita sua vida na cozinha pra acrescentar? Deixa nos comentários!

Um beijo


Compartilhe:
Comente:
Post Anterior Próximo Post

Você também pode gostar de:

3 Comentários

  • Responder Chell

    Faço tudo isso e… de maneira inconsciente. ahauhauahaa fiquei feliz e me achei poderosa =P
    Adorei as dicas, realmente fazem a diferença.
    Eu ainda tenho um tique que gosto de deixar tudo pronto tipo ana maria braga sabe? Potinhos, cortadinho, tudo fofo rssss

    12 de março de 2017 às 10:27
  • Responder Clayci

    Gente eu faço isso tudo sem saber que orgulho..
    Mas tb nem cozinho muito né haiuhiuAHUIAHuiAHuIHaiuHIUAh

    Eu gosto de ir lavando a louça enquanto cozinha hauhauha

    13 de março de 2017 às 08:28
  • Responder Karyne

    Eu e Rodrigo amamos cozinhar, então amei o post! ♥
    Eu sou dessas que vai lavando tudo enquanto estamos cozinhando hehe
    Amei as dicas!

    15 de março de 2017 às 18:46
  • Deixe uma Resposta