Acompanhe:
Gastronomia

Dicas que vão facilitar sua vida na cozinha

Quando voltei pra casa depois de formada em Gastronomia, percebi que alguns hábitos da cozinha profissional facilitam muito a minha vida em casa, por isso vou dividir algumas dicas que vão facilitar a vida de vocês também.

Photo via Visualhunt.com

Separe todos os ingredientes antes

Mise En Place” é uma expressão gastronomia que significa separar os ingredientes previamente, to-dos eles. Se você vai fazer arroz, deixa o arroz, a água, a cebola cortada, o alho amassado e o sal também, tudo separadinho. Isso, vai economizar muito tempo.

Falando em economizar tempo…

Se usou uma tábua, uma faca ou algum outro utensílio menor, já lava. Assim não acumula louça pra depois.

Comece pelo mais difícil…

E que leva mais tempo! Um prato mais elaborado e que demora horas pra ficar pronto deve ser o primeiro a ser feito, assim não corre o risco dos outros ficarem esfriando enquanto o “demorado” é finalizado.

Você inclusive pode aproveitar este maior tempo de preparo para ir cortando os outros ingredientes, ir adiantando a louça e a limpeza, ou qualquer outro processo mais simples.

Leia a receita

Com antecedência! Assim você economiza tempo, consegue separar com calma os ingredientes e pode tirar eventuais dúvidas com alguém que já conhece o prato.

E por último…

Crie um vínculo e conheça suas habilidades!

Criar um vínculo com sua cozinha é muito importante pra não estressar, principalmente pra quem não é muito fã de cozinhar mas Precisa sabem? Eu por exemplo, gosto muito de cozinhar ouvindo música e sozinha, sem ajuda.

E claro, conheça suas habilidades! Eu sou boa na parte de acompanhamentos e saladas, então na hora de arriscar em algum prato quente, gosto de começar pela versão mais simples assim evito dar ruim.

Gostaram das dicas? Tem alguma dicas que facilita sua vida na cozinha pra acrescentar? Deixa nos comentários!

Um beijo


Compartilhe:
Comente:
Post Anterior Próximo Post

Você também pode gostar de:

9 Comentários

  • Responder '

    Leia a receita também serve pros momentos de: ‘puts, já comecei o bolo e acabou o fermento’ haahha #realidades

    11.03.2017 às 20:49
  • Responder Chell

    Faço tudo isso e… de maneira inconsciente. ahauhauahaa fiquei feliz e me achei poderosa =P
    Adorei as dicas, realmente fazem a diferença.
    Eu ainda tenho um tique que gosto de deixar tudo pronto tipo ana maria braga sabe? Potinhos, cortadinho, tudo fofo rssss

    12.03.2017 às 10:27
  • Responder Clayci

    Gente eu faço isso tudo sem saber que orgulho..
    Mas tb nem cozinho muito né haiuhiuAHUIAHuiAHuIHaiuHIUAh

    Eu gosto de ir lavando a louça enquanto cozinha hauhauha

    13.03.2017 às 08:28
    • Responder Stephanie Ferreira

      To orgulhosa mesmo ❤️
      Vou até observar isso na próxima vez que for comer sopa na sua casa ❤️

      29.03.2017 às 14:09
  • Responder Karyne

    Eu e Rodrigo amamos cozinhar, então amei o post! ♥
    Eu sou dessas que vai lavando tudo enquanto estamos cozinhando hehe
    Amei as dicas!

    15.03.2017 às 18:46
    • Responder Stephanie Ferreira

      Fico feliz que gostou Karyne ❤️ Realmente facilita muito ir cozinhando e já lavando tudo
      Beijão

      29.03.2017 às 13:37
  • Responder Mary

    Separar os ingredientes com antecedência faz mesmo toda a diferença. Mesmo! Eu só percebi quando comecei a adotar esse habito. E de preferência adotar o pré-preparo e já deixar todo mundo picado, descascado e separado nas porções indicadas, como vc disse. Depois que passei a fazer isso, raramente errei uma receita. Antes era um deus nos acuda correndo atras das coisas, sempre esquecia de algo na confusão. E lavar a louça nos intervalos do preparo ajuda demais mesmo! É muito bom vc terminar o prato e não ter (ou quase nao ter) louça pra lavar, e poder se preocupar só em comer… hahahahaha

    29.03.2017 às 12:23
  • Deixe uma Resposta