Quando voltei pra casa depois de formada em Gastronomia, percebi que alguns hábitos da cozinha profissional facilitam muito a minha vida em casa, por isso vou dividir algumas dicas que vão facilitar a vida de vocês também.
Photo via Visualhunt.com
Separe todos os ingredientes antes
“Mise En Place” é uma expressão gastronomia que significa separar os ingredientes previamente, to-dos eles. Se você vai fazer arroz, deixa o arroz, a água, a cebola cortada, o alho amassado e o sal também, tudo separadinho. Isso, vai economizar muito tempo.
Falando em economizar tempo…
Se usou uma tábua, uma faca ou algum outro utensílio menor, já lava. Assim não acumula louça pra depois.
Comece pelo mais difícil…
E que leva mais tempo! Um prato mais elaborado e que demora horas pra ficar pronto deve ser o primeiro a ser feito, assim não corre o risco dos outros ficarem esfriando enquanto o “demorado” é finalizado.
Você inclusive pode aproveitar este maior tempo de preparo para ir cortando os outros ingredientes, ir adiantando a louça e a limpeza, ou qualquer outro processo mais simples.
Leia a receita
Com antecedência! Assim você economiza tempo, consegue separar com calma os ingredientes e pode tirar eventuais dúvidas com alguém que já conhece o prato.
E por último…
Crie um vínculo e conheça suas habilidades!
Criar um vínculo com sua cozinha é muito importante pra não estressar, principalmente pra quem não é muito fã de cozinhar mas Precisa sabem? Eu por exemplo, gosto muito de cozinhar ouvindo música e sozinha, sem ajuda.
E claro, conheça suas habilidades! Eu sou boa na parte de acompanhamentos e saladas, então na hora de arriscar em algum prato quente, gosto de começar pela versão mais simples assim evito dar ruim.
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Gostaram das dicas? Tem alguma dicas que facilita sua vida na cozinha pra acrescentar? Deixa nos comentários!
Um beijo
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9 Comentários
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Leia a receita também serve pros momentos de: ‘puts, já comecei o bolo e acabou o fermento’ haahha #realidades
Exatamente! heheheh
Faço tudo isso e… de maneira inconsciente. ahauhauahaa fiquei feliz e me achei poderosa =P
Adorei as dicas, realmente fazem a diferença.
Eu ainda tenho um tique que gosto de deixar tudo pronto tipo ana maria braga sabe? Potinhos, cortadinho, tudo fofo rssss
Ai sim, que orgulho ❤️
Gente eu faço isso tudo sem saber que orgulho..
Mas tb nem cozinho muito né haiuhiuAHUIAHuiAHuIHaiuHIUAh
Eu gosto de ir lavando a louça enquanto cozinha hauhauha
To orgulhosa mesmo ❤️
Vou até observar isso na próxima vez que for comer sopa na sua casa ❤️
Eu e Rodrigo amamos cozinhar, então amei o post! ♥
Eu sou dessas que vai lavando tudo enquanto estamos cozinhando hehe
Amei as dicas!
Fico feliz que gostou Karyne ❤️ Realmente facilita muito ir cozinhando e já lavando tudo
Beijão
Separar os ingredientes com antecedência faz mesmo toda a diferença. Mesmo! Eu só percebi quando comecei a adotar esse habito. E de preferência adotar o pré-preparo e já deixar todo mundo picado, descascado e separado nas porções indicadas, como vc disse. Depois que passei a fazer isso, raramente errei uma receita. Antes era um deus nos acuda correndo atras das coisas, sempre esquecia de algo na confusão. E lavar a louça nos intervalos do preparo ajuda demais mesmo! É muito bom vc terminar o prato e não ter (ou quase nao ter) louça pra lavar, e poder se preocupar só em comer… hahahahaha