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Gastronomia

{Vida Sem Açúcar} Hambúrguer para Diabéticos

Comida de fast-food não é saudável para ninguém, principalmente para diabéticos. Mas com a combinação certa de carne, pão e vegetais você consegue fazer um hambúrguer caseiro saudável e delicioso.

Uma dieta para diabéticos não necessariamente é 100% low carb. O ideal é manter um equilíbrio para manter o nível de açúcar controlado e só quem pode te dizer o que comer é seu médico e nutricionista.

Ingredientes:

  • 1 bandeja de carne moída Swift;
  • Pão de Hambúrguer integral;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • Alface americana à gosto;
  • Rodelas de tomate;
  • Queijo de sua preferência — prato, muçarela, provolone ou parmesão;
  • 2 colheres de sopa de molho Shoyo;

Modo de Preparo:

Escolher uma carne magra de qualidade é o segredo pra deixar esta receita saudável, por isso recomendo a Swift. Para cada pessoa, você pesa 150g de carne — você pode fazer a medida a olho e em uma bandeja de 500g fazer 3 hambúrgueres sem problemas.

Na carne você vai misturar a cenoura ralada e os temperos de sua preferência — exceto o sal. Depois moldar em formato de hambúrguer, embrulhar no papel plástico filme e deixe no congelador por 20 minutos, até assentar o formato.

Depois deste tempo, você vai grelhar os hambúrgueres. Se não tiver uma frigideira antiaderente — o que é o meu caso, aliás aceito uma de presente — você pode usar um pouco de manteiga pra não deixar grudar. É nesta hora que vai o sal por cima da carne. Depois de virar e dourar ambos os lados, acrescente o queijo por cima pra dar uma derretida e pronto.

  • Porque o sal vai só depois?
    Porque sal resseca a carne! Se você acrescentar antes de ir pro congelador, seu hambúrguer perde a suculência.

Aproveita a mesma frigideira pra fazer o molho de cebolas caramelizadas, adicionando no sumo da carne que ficou no fundo: a cebola roxa cortadinha, o adoçante culinário e o shoyo, mexendo até dourar (cuidado pra não deixar queimar).

Agora é hora de montar teu hambúrguer! No meu foi pão integral + alface + hambúrguer com queijo + tomate + cebola caramelizada! Na hora de comer eu adicionei o ketchup zero açúcar da Hemmer.

Receita em vídeo:

Espero que tenham gostado! Se tiveram qualquer sugestão ou dúvida só deixar nos comentários!

Um beijo


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24 Comentários

  • Responder Lívia Madeira

    nossa, mt boa dica pra quem é diabetico nao ter que se privar dessa delicia. eu sou vegetariana e to sempre a procura do hamburguer veggie perfeito

    http://www.tofucolorido.com.br
    http://www.facebook.com/blogtofucolorido

    08.02.2017 às 14:44
  • Responder Mani

    <3 <3 com certeza útil para muuuita gente nesse mundão! <3 <3

    xx,

    Mani Piñeiro
    Instagram
    Snap: @manipineiro

    08.02.2017 às 16:52
  • Responder Clayci

    Vim aqui me convidar para ir até sua casa comer um lanche desse..
    Obrigada amiga..

    08.02.2017 às 19:18
  • Responder Cíntia de Melo

    Nem preciso dizer no quanto eu sofri só vendo essa foto né hahahaha <3
    amei a dica, ainda mais nesse novo momento da minha vida <3

    09.02.2017 às 11:21
  • Responder Camila Faria

    Delícia Stephanie! Adoramos fazer hamburguer aqui em casa, é sempre um hit! 🙂 🙂 🙂

    09.02.2017 às 11:38
  • Responder Bianca

    Adorei a receita, vou tentar fazer qualquer dia, esse molho de cebola caramelizada parece ser uma delícia!
    Beijos

    09.02.2017 às 13:34
    • Responder Stephanie Ferreira

      Menina tu pode fazer versão ~normal com açúcar que fica incrível também com qualquer carne (bife, hambúrguer), depois me fala se gostou ❤️

      10.02.2017 às 17:09
  • Responder Cris

    Fazer lanche em casa é a melhor coisa! Sempre que estou com vontade eu faço rs Vi esse post duas vezes essa semana e estou morrendo de vontade de fazer hahahaha
    Beijos! =**

    09.02.2017 às 14:13
  • Responder Vanessa

    Que ideia maravilhosa de lugar! Meu pai é diabético e vive fugindo da regra quando vai almoçar fora por falta de opção rss

    Bjinhos,
    ❥ AmigaDelicada.com.br

    09.02.2017 às 20:11
    • Responder Stephanie Ferreira

      Agora já tem a opção de comer coisas saudáveis em casa mesmo, aqui não tem opção e acabo fazendo tudo em casa mesmo 🙁

      10.02.2017 às 16:59
  • Responder Lorraine Faria

    Cebolas caramelizadas <333 AMO hamburguer caseiro!!!

    beeijo

    09.02.2017 às 20:31
  • Responder Marcela

    Amei a receita! Vou guardar pra fazer uma versão menos saudável e com mais bacon aqui em casa. <3

    11.02.2017 às 14:11
  • Responder Ariadne Rodrigues Machado

    Amei essa receita, eu adoro hambúrguer, posso dizer que é minha comida preferida, mas apesar de não ter diabetes eu evito bastante comer. Uma vez ou outra. Agora menina que molho interessante esse de cebola caramelizada.Sou a louca dos molhos srsrs

    bjus
    Ari
    http://www.devoltaaoretro.com.br/

    12.02.2017 às 19:29
    • Responder Stephanie Ferreira

      Hambúrguer é maravilhoso, se eu pudesse comia todos os dias então te entendo! Testa esse molho que tu vai adorar!
      Beijão

      20.02.2017 às 15:30
  • Responder Natalia

    Adorei! Nunca usei adoçante para caramelizar, não fica muito amargo? Vou experimentar <3

    12.02.2017 às 23:48
    • Responder Stephanie Ferreira

      Uso o da Lowcucar e fica igual o açúcar, mas nunca fiz nada em grande quantidade, geralmente no máximo pra duas pessoas..

      20.02.2017 às 15:29

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