Acompanhe:
Gastronomia

Massa Integral com Frango e Molho Canastra

Recebi da BRINOX uma panela toda diferente que é lançamento da marca, chamada Cor&Vapor 4 em 1 que promete otimizar o tempo de preparo dos alimentos para gente poder curtir mais a família e os amigos. Como cozinhar é comigo mesmo, aproveitei o presente para trazer essa receita pra vocês que tem como ingrediente principal, o queijo da serra da canastra aqui de Minas Gerais.

O Queijo Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra, que é produzido há mais de duzentos anos. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado.

Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 150g de macarrão integral — escolhi penne mas fica à seu critério;
  • ½ cebola picada;
  • 200g de frango em cubos;
  • 150g de queijo;
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml);

Modo de preparo:

Cozinhei o macarrão até ficar al dente e reservei.

Para o molho, comece refogando a cebola picada em um fio de azeite, depois adicione o frango e refoge até dourar. Em seguida, acrescente o creme de leite e o queijo até ele derreter.

Como o queijo canastra é conhecido pelo sabor forte, não acrescentei nenhum tipo de tempero. O queijo por si só, é muito salgado. Mas fica livre a escolha para usar outro queijo e adicionar os temperos de sua preferência.

Depois só colocar o molho na massa e servir ainda quente 💙

Confira esta receita também em vídeo!

Espero que tenham curtido, se ficou alguma dúvida ou sugestão só deixar nos comentários.

Beijão


Compartilhe:
Comente:
Post Anterior Próximo Post

Você também pode gostar de:

16 Comentários

  • Responder Clayci

    Eu não sei o que eu gostei mais ..
    Se foi da receita ou da cor dessa panela..EU AMO ESSA COR ahhauiahiua achei ela linda demais

    6 de maio de 2017 às 18:15
  • Responder Luana Oliveira

    huuuuuum que receitinha mara!!
    Beijos, te espero lá no meu canal do youtube ♡♡
    http://www.paaradateen.com
    http://www.youtube.com/paaradateen

    6 de maio de 2017 às 21:07
  • Responder Karoline

    HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, AMOOOO MASSAAA. Só de olhar as fotos do post, deu água na boca!!!! Achei lindaaa!!!! Nossa, sou a louca das massas, se eu experimentar e gostar… JA ERA.

    A pequena Ka

    7 de maio de 2017 às 01:25
  • Responder Natalia

    Falou em queijo canastra, já me conquistou! hahaha

    7 de maio de 2017 às 16:48
  • Responder Lorraine Faria

    gente, a vontade bateu forte aqui! pelo macarrão, pelo queijo canastra e pela panela <3

    7 de maio de 2017 às 21:49
  • Responder Thami Sgalbiero

    Acho que nunca experimentei esse queijo canastra e agora fiquei com muita vontade de provar. Amo macarrão com queijo <3

    8 de maio de 2017 às 00:49
  • Responder Lívia Madeira

    nossa que delícia hein! eu adoro queijo canastras, esse molho deve ter ficado mt sensacional!

    http://www.tofucolorido.com.br
    http://www.facebook.com/blogtofucolorido

    8 de maio de 2017 às 11:01
  • Responder Heloisa Godioso

    aahhhh socorroooo
    pq eu to vendo esse post antes do almoço?
    quase morrendo aqui! agora vou ter que ir em busca de uma massa em plena segunda, hahahahhaha

    8 de maio de 2017 às 12:35
  • Responder Stephanie Ferreira

    hehehehe melhor massa, super recomendo!

    17 de maio de 2017 às 20:20
  • Deixe uma Resposta