Massa Integral com Frango e Molho Canastra 1

Recebi da BRINOX uma panela toda diferente que é lançamento da marca, chamada Cor&Vapor 4 em 1 que promete otimizar o tempo de preparo dos alimentos para gente poder curtir mais a família e os amigos. Como cozinhar é comigo mesmo, aproveitei o presente para trazer essa receita pra vocês que tem como ingrediente principal, o queijo da serra da canastra aqui de Minas Gerais.

O Queijo Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra, que é produzido há mais de duzentos anos. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado.

Vamos à receita?

Massa Integral com Frango e Molho Canastra 2 Massa Integral com Frango e Molho Canastra 3

Ingredientes:

  • 150g de macarrão integral — escolhi penne mas fica à seu critério;
  • ½ cebola picada;
  • 200g de frango em cubos;
  • 150g de queijo;
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml);

Modo de preparo:

Cozinhei o macarrão até ficar al dente e reservei.

Massa Integral com Frango e Molho Canastra 4

Para o molho, comece refogando a cebola picada em um fio de azeite, depois adicione o frango e refoge até dourar. Em seguida, acrescente o creme de leite e o queijo até ele derreter.

Como o queijo canastra é conhecido pelo sabor forte, não acrescentei nenhum tipo de tempero. O queijo por si só, é muito salgado. Mas fica livre a escolha para usar outro queijo e adicionar os temperos de sua preferência.

Depois só colocar o molho na massa e servir ainda quente 💙

Confira esta receita também em vídeo!

Massa Integral com Frango e Molho Canastra 5

Espero que tenham curtido, se ficou alguma dúvida ou sugestão só deixar nos comentários.

Beijão