Acompanhe:
Gastronomia

Receita de Minas #2: Pão de Queijo

Image: Flickr

Image: Flickr

Existem pessoas que acham que conhecem pão de queijo até experimentarem o verdadeiro feito com queijo meia cura, esse sabor clássico de minas gerais é bem fácil de ser preparado e nem se compara com os comprados prontos. Vamos aos ingredientes?

  • 500g de polvilho doce
  • 700g de polvilho azedo
  • 250g de ovos
  • 100g de manteiga
  • 10g de sal
  • 500g de leite
  • 1kg de queijo meia cura

O queijo meia cura não é difícil de ser encontrado, em Mg você encontra em qualquer esquina, em Sp eu encontrei no Sondas Supermercado, no mercadão e em casas do norte. Ele é um queijo nem fresco nem curado, a expressão meia cura é usada em outros estado, em Minas ele é queijo tradicional. Em casa, ele é consumido puro bebendo um café no fim da tarde e em no pão de queijo pela manhã.

Modo preparo:

  • Em uma tigela, coloque os polvilhos, o queijo ralado no ralo grosso e o sal.
  • Derreta a manteiga, acrescente os ovos, o leite e misture.
  • Enrole no tamanho desejado e leve para assar.
  • Forno à 180ºC  por 15 minutos ou até que estejam dourados.

E vocês já comerem pão de queijo de Minas mesmo uai? Tem alguma receita de família diferente dessa? Compartilhe comigo nos comentários

 


Compartilhe:
Comente:
Post Anterior Próximo Post

Você também pode gostar de:

2 Comentários

  • Responder Vulgo Emilie

    Deu até água na boca. E, não, nunca comi o pão de queijo original. Os que a gente compra aqui, na minha cidade, são meio achatadinhos e liguentos. >.>

    08.08.2014 às 07:20
  • Responder Quase Mineira | GASTRONOMIA, ESCOTISMO E COTIDIANO DE UMA PAULISTA EM MINAS » Arquivo

    […] tem uma coisa que mineiro adora tanto quanto pão de queijo, é biscoitinho mineiro, esta receita super tradicional é doce mas contem queijo que é […]

    17.10.2014 às 14:39
  • Deixe uma Resposta