Se tem uma coisa que mineiro adora tanto quanto pão de queijo, é biscoitinho mineiro, esta receita super tradicional é doce mas contem queijo que é fundamental para equilibrar o sabor.

Vamos os ingredientes?

Ingredientes:

  • 750g de açúcar
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lt de leite
  • 1 colher de sopa de caldo de limão ou 3 laranjas ácidas
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de queijo Minas ralado (queijo meia cura)
  • 1 pitada de sal amoníaco

Modo de preparo:

Desfazer o bicarbonato de sódio no caldo do limão. Misturar os demais ingredientes, misturando-os bem, colocar em tabuleiros untados. Forno quente. Depois de assado, cortar em quadrados, ou círculos, corações, florzinha… Use a criatividade.

Mineiro que é mineiro gosta de fartura, essa receita rende biscoito para família inteira e muita prosa em volta da mesa. Exige também um cafézinho coado na hora… Coador de pano por favor 😅

Quem gosta de biscoitinhos vai adorar a receita. Qualquer dúvida, comente!