Tendência gastronômica: Glow Cake 1

Durante a faculdade de Gastronomia, eu fiz um curso básico de Cake Design porque queria experimentar um pouco da área antes de tentar me especializar ou não e tentar entrar no mundo dos bolos decorados para festas e eventos para vender. São tão lindos!

Este área segue muito tendencias, seja estrangeiras ou não, na  época a moda era os bolos de andares feitos com pasta americana mas já estava ficando famoso em casamentos e aniversários mais formais, os Naked Cakes.

Vira e mexe, as confeitarias tendem a trazer novidades pro mercado, tentando inovar no bolos transformando o bolo em arte. Isso é bem controverso, enquanto muita gente presa muito mais o sabor, outros dão o destaque pra aparência (o que não anula o fato do bolo estar gostoso).

Minha mãe por exemplo, não gosta dos bolos da moda, ela gosta do bom e velho glacê com raspas de chocolate ou brigadeiro com muito granulado. Mas pra agradar, no aniversário do caçula da família, me pediu um bolo de dois andares de pasta americana da Galinha Pintadinha.

A tendência do Glow Cake

Uma confeitaria surgiu com a história que na Rússia estão fazendo o tal do Glow Cake, quando na verdade a invenção é brasileira. Da pra notar pelo nome, “glow cake” seria um “bolo que emana luz“?? Seria esse um bolo neon?

Com o a nomeação do bolo de glitter errado… Fica até mais bonito chama-lo de Glitter Cake não? A outra polêmica é, apesar do glitter ser atóxico, ele não é digerível… O que entra brilhando, sai brilhando. Será mesmo necessário cobrir um bolo inteiro com glitter? Não me parece apetitoso…

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fotos: liselle.cake

Quero saber o que vocês pensam dessa tendência… Comeriam um “Glow Cake/Glitter Cake“? Bateu a vontade de encomendar um desses pro seu aniversário? E como você prefere o seu bolo? Deixa nos comentários…

Um beijo