Aqui no blog um dos assunto que adoro postar é Gastronomia, mas engana-se que aqui tem várias receitas porque não tem… Gastronomia é mais que isso, é técnica, conhecimento e dicas!
As pessoas tendem a achar que sou uma enciclopédia de receitas, que sei cozinhar e tudo, mais um pouco e de cór só porque sou formada mas calma lá né gente… Nem médico sabe todas as doenças de cór né.

biscoitos_perfeitos - Quase Mineira

Com o Natal chegando, temos muitas receitas e inspirações lindas de uma comida super clássicas deste feriado: biscoitos natalinos. São um mais lindo que o outro e tenho invejinha de quem pode comer sem culpa.
Seja qual for a sua receita favorita de Biscoitos, hoje trago 10 dicas para biscoitos perfeitos, do Livro Coisas de Minas de Raimundo de Oliveira.

  1. As passas ficarão mais gostosas se, antes de usá-las nas receitas, você as deixar sobre uma peneira, tomando vapor de água fervente por cinco minutos. Nos bolos, antes de acrescentá-las às massas, envolva-as em farinha de trigo. Isso fará com que elas se distribuam mais uniformemente no bolo.
    Você pode hidrata-las com alguma bebida como rum e conhaque para dar um gosto especial, isso vale para as ameixas também.
  2. Os biscoitos moles e grudentos deverão ser retirados da assadeira com uma espátula untada.
  3. Guardar algumas fatias de pão na lata junto com biscoitinhos macios não deixa que eles amoleçam.
  4. Antes de acrescentar açúcar mascavo à manteiga para fazer massa de biscoito, passe-o no liquidificador, para que não fique nenhum pedaço. Isso facilita a mistura.
  5. Biscoitos de aveia ficarão mais gostosos se, antes de faze-los, você tostar a aveia em forno médio.
  6. Antes de cortar seus biscoitos, mergulhe o cortador em açúcar de confeiteiro ou água morna. Assim, a massa não vai grudar no cortador.
  7. Se a receita pedir que você forme um rolo com a massa para depois cortar biscoitos fino, coloque, por algum tempo, a massa no congelador. Ficará muito mais fácil de cortar.
  8. Seus biscoitos ficaram muito moles? É que você usou muito liquido para a quantidade pedida de ingredientes secos. Na próxima vez, use menos…
  9. Não guarde biscoitos ou massas recém-assadas ainda quentes. Deixe-os esfriar bem antes de coloca-los em recipientes fechados. Isso evitará que eles mofem.
  10. Biscoitos feitos com mel (em vez de açúcar) ficam mais gostosos depois de cerca de 15 dias de preparados. Guarde-os em local fresco, em vidros fechados, durante esse tempo.

Estas dicas servem para várias receitas diferentes de biscoitos, então separei algumas receitas para testarem as dicas e preparar biscoitos perfeitos!

Gostaram das dicas? Qualquer dúvida só comentar!
Um beijo