Existe algum prato tão brasileiro quando nosso acompanhamento de churrasco favorito, o vinagrete? Claro que uma farofa também é excelente mas hoje vou compartilhar com você, um segredo de Gastronomia: A simples fórmula do vinagrete!
Para começar, esquece o tomate, a cebola e o pimentão… Isso que você conhece sobre o tal do vinagrete na verdade se chama Molho Campanha :O
Como assim? :O
Siiim! Vinagrete na verdade é a simples mistura de ácido + óleo. O que você acrescenta de ~sólido~ o torna molho campanha. Complicou?
Para ajudar a ilustrar eu criei um infográfico baseado no site Cook Smarts para ajudar a entender e criar novos sabores de vinagrete:
Espero que tenham gostado! Um beijo
Você também irá gostar de
Deixe um comentário Cancelar resposta
3 Comentários
Disclaimer
Todo o conteúdo publicado aqui no Quase Mineira e suas redes sociais, são 100% originais. Imagens retiradas da internet são devidamente creditadas ou estão linkadas na página do blogroll. É proibido copiar parcial ou total sem prévio aviso (Lei do Direito Autoral Nº 9.610 de 19/02/1998).
Se você detêm direitos autorias sobre qualquer imagem aqui no blog e deseja sua remoção, entre em contato:
Eu gosto de vinagrete, mas sem vinagre! *poft*
Geralmente como bastante quando está muito calor (como agora, aqui em SP) e faço só com tomate cortado em cubinhos, cebola, azeite, suco de limão e sal. Fica bem gostoso!
Eu gosto do molho campanha assim com suco de limão ao invés de vinagre como é mais comum, fica bom demais nesse calor né xD
[…] Nada de rabanada, lentilha, tender… Com a gente é churrascada, farofa e vinagrete molho campanha! Eu sei que poderia cozinhar e experimentar mas eu sei que não vai ser a mesma coisa que comer em […]