Eu não sumi não! Meu computador faleceu e passei por um período de luto – não só por isso, perdi um parente também – e nesta semana totalmente sem notebook dependendo só do celular, foi difícil postar aqui ou atualizar a fanpage do blog que você já curtiu né? Eu sei que sim 😉

Guacamole

Mas vamos a parte boa da semana offline. O namorado esta aqui em Minas Gerais e me aluga para cozinhar (isso que ele também é formado em gastronomia hein), então fiz Pudim de Mexerica de novo, um bolo cremoso maravilhoso de fubá e Guacamole! Arribá! 

O guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
O nome “guacamole” tem origens indígenas: “Ahuacatl” (abacate) e “mole” é um nome genérico para “molho”, embora o verdadeiro guacamole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.

via wikipédia

abacate eu ~panhei~ no quintal de casa mesmo (fazer um tour pela chácara sim ou não?) e sempre testo novas receitas porque tem muito! E sempre estraga 🙁
Em época de abacate, é vitamina todo dia. Ou amassadinho com açúcar. Mas já fiz mousse de abacate – e fica uma delicia viu? – e guacamole.
É fácil fácil! Dá pra comer com Doritos ou torradinhas.

Guacamole

Ingredientes

  • 1 abacate
  • Meia cebola roxa
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate grande
  • Sal e pimenta para temperar

O abacate eu amasso com um garfo, não muito já que gosto dos pedacinhos dele na guacamole. Acrescente tomate e cebola bem picadinhos. Temperar com o suco do limão, sal e pimenta.
Comida mexicana tem um q a mais de pimenta, você pode acrescentar dedo-de-moça picada se quiser.

giphy

Espero que tenham gostado!
Um beijo