[RECEITA] Hambúrguer para Diabéticos 1

Comida de fast-food não é saudável para ninguém, principalmente para quem tem alguma restrição alimentar. Mas com a combinação certa de carne, pão e vegetais você consegue fazer um hambúrguer para diabéticos caseiro, saudável e delicioso.

Uma dieta para diabéticos não necessariamente é 100% low carb. O ideal é manter um equilíbrio para manter o nível de açúcar controlado e só quem pode te dizer o que comer é seu médico e nutricionista.

Ingredientes:

  • 1 bandeja de carne moída Swift;
  • Pão de Hambúrguer integral;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • Alface americana à gosto;
  • Rodelas de tomate;
  • Queijo de sua preferência — prato, muçarela, provolone ou parmesão;
  • 2 colheres de sopa de molho Shoyo;
[RECEITA] Hambúrguer para Diabéticos 2

Modo de Preparo:

Escolher uma carne magra de qualidade é o segredo pra deixar esta receita saudável, por isso recomendo a Swift. Para cada pessoa, você pesa 150g de carne — você pode fazer a medida a olho e em uma bandeja de 500g fazer 3 hambúrgueres sem problemas.

Na carne você vai misturar a cenoura ralada e os temperos de sua preferência — exceto o sal. Depois moldar em formato de hambúrguer, embrulhar no papel plástico filme e deixe no congelador por 20 minutos, até assentar o formato.

Depois deste tempo, você vai grelhar os hambúrgueres. Se não tiver uma frigideira antiaderente — o que é o meu caso, aliás aceito uma de presente — você pode usar um pouco de manteiga pra não deixar grudar. É nesta hora que vai o sal por cima da carne. Depois de virar e dourar ambos os lados, acrescente o queijo por cima pra dar uma derretida e pronto.

  • Porque o sal vai só depois?
    Porque sal resseca a carne! Se você acrescentar antes de ir pro congelador, seu hambúrguer perde a suculência.

Aproveita a mesma frigideira pra fazer o molho de cebolas caramelizadas, adicionando no sumo da carne que ficou no fundo: a cebola roxa cortadinha, o adoçante culinário e o shoyo, mexendo até dourar (cuidado pra não deixar queimar).

Agora é hora de montar teu hambúrguer! No meu foi pão integral + alface + hambúrguer com queijo + tomate + cebola caramelizada! Na hora de comer eu adicionei o ketchup zero açúcar da Hemmer.


Espero que tenham gostado da receita desse hambúrguer para diabéticos! Se tiveram qualquer sugestão ou dúvida só deixar nos comentários!

Um beijo