Kinder

Uma pausa na programação de “52 livros em 52 duas semanas” para o primeiro post de uma série de posts importantíssimos!

Antes de tudo, vou contextualizar esse distúrbio estudo:
Quando eu era criança minha alimentação era rigorosamente controlada. Não tomei refrigerante até os nove anos, não sabia o que era mascar chicleta antes dos 10, não adoçava sucos nem chás e, mesmo não comendo legumes, aprendi a não torcer o bico pra comidas que a maioria odeia (tipo fígado). E, nessa de porcarias controladas, o chocolate também era regulado. Uma vez por semana eu comia algum chocolate, sempre os mais leves, com mais leite do que qualquer outra coisa: Kinder ovo, uma bolota de chocolate da Nestlé (que era tipo o primo pobre do Kinder), chocolate da Mônica, chocolate do Nesquick e etc. Até que um dia eu queria MUITO um Kinder ovo. E simplesmente não tinha em lugar nenhum. E criança, quando quer muito uma coisa, fica doente. Eis que eu tive FEBRE por: querer Kinder Ovo.
No final das contas meu pai foi até a distribuidora e teve que comprar uma caixa inteira (e eu comi só um por semana). FIM

Deu pra entender um pouco qual a relação de vício com esse chocolate maravilhoso, né? Então eu resolvi vir apresentar os diferentes tipos de Kinder que existem.

Curiosidade #1: ‘Kinder’ é ‘criança’ em alemão.

Primeiramente, os ovos:

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Kinder Ovo (ou Kinder Surprise): Acreditem se quiser: no começo ele não vinha com brinquedo. É o mais popular de todos, e quem não monta o brinquedo antes de comer o chocolate não merece respeito. (mentira, tá, gente?) O Kinder Ovo, na época de páscoa, ganha as variações Maxi. Curiosidade #2: O Kinder Surprise é proibido nos Estados Unidos por conter um elemento não-alimentício dentro de um elemento alimentício…

Kinder Joy: O Kinder Joy é tipo o primo da cidade que passa as férias na roça, sabe? Como a casca do Kinder Ovo é muito fina para resistir ao calor do verão, o Kinder Joy vem pra matar a saudades desse chocolate dos deuses sem ficar decepcionado com um ovo deformado. Ele também traz uma surpresa, mas em vez da casca de chocolate, é um creme de chocolate e leite com dois biscoitos recheados de creme de avelã. Curiosidade #3: Todo ‘creme de avelã’ dos chocolates Kinder é Nutella.

Kinder Schoko-Bons (ou Kinder Mini Eggs):  Não sei se são oficialmente a mesma coisa, mas experimentei os dois e, pra mim, são iguais. Os Mini Eggs estão disponíveis durante a páscoa desde o ano passado. São formados por uma crocante cobertura exterior de chocolate e, no interior, por uma delicada creme de leite com pedacinhos de avelã. Opinião: É bem, bem gostoso, mas não vale o investimento como chocolate preferido, só para experimentar mesmo.

 

Bom, como eu disse, esta é só a primeira parte. Ainda pela frente vêm mais duas ou três. ♥ Se alguém já experimentou algum tipo mais diferente de kinder (ou estes mesmo) e quiser compartilhar a experiência, sejam mais do que bem vindos!