Existem pessoas que acham que conhecem pão de queijo até experimentarem o verdadeiro feito com queijo meia cura, esse sabor clássico de minas gerais é bem fácil de ser preparado e nem se compara com os comprados prontos.
Receita de Pão de Queijo
Vamos aos ingredientes?
- 500g de polvilho doce
- 700g de polvilho azedo
- 250g de ovos
- 100g de manteiga
- 10g de sal
- 500g de leite
- 1kg de queijo meia cura
O queijo meia cura não é difícil de ser encontrado, em Mg você encontra em qualquer esquina, em Sp eu encontrei no Sondas Supermercado, no mercadão e em casas do norte.
Ele é um queijo nem fresco nem curado, a expressão meia cura é usada em outros estado, em Minas ele é queijo tradicional.
Em casa, ele é consumido puro bebendo um café no fim da tarde e em no pão de queijo pela manhã.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os polvilhos, o queijo ralado no ralo grosso e o sal.
- Derreta a manteiga, acrescente os ovos, o leite e misture.
- Enrole no tamanho desejado e leve para assar.
- Forno à 180ºC por 15 minutos ou até que estejam dourados.
E vocês já comerem pão de queijo de Minas mesmo uai? Tem alguma receita de família diferente dessa? Compartilhe comigo nos comentários!
Aproveita e leia também: Receita de Quirera com Costelinha (ou canjiquinha amarela)
Você também irá gostar de
Deixe um comentário Cancelar resposta
1 Comentário
Disclaimer
Todo o conteúdo publicado aqui no Quase Mineira e suas redes sociais, são 100% originais. Imagens retiradas da internet são devidamente creditadas ou estão linkadas na página do blogroll. É proibido copiar parcial ou total sem prévio aviso (Lei do Direito Autoral Nº 9.610 de 19/02/1998).
Se você detêm direitos autorias sobre qualquer imagem aqui no blog e deseja sua remoção, entre em contato:
Deu até água na boca. E, não, nunca comi o pão de queijo original. Os que a gente compra aqui, na minha cidade, são meio achatadinhos e liguentos. >.>