Quando eu estava no último semestre da faculdade de Gastronomia lá em 2014, a Chef Helena Rizzo foi efeita a Melhor Chef de Cozinha do Mundo pela Revista Restaurant, o Oscar da Gastronomia atual.
Em um mercado dominado por homens, ter uma brasileira ganhando este prêmio foi de grande inspiração para todas as mulheres da turma. Por isto, esta mulher e sua história, é a minha Chef de Cozinha favorita do mundo ♥
Helena Rizzo, 36 anos, nasceu no Rio Grande do Sul. Ela trabalhou como modelo e chegou até a estudar arquitetura. Mas foi em 1997, no restaurante Roanne de de Claude Troisgros e Emmanuel Bassoleil, que ela melhor se destacou. Fez estágios em várias cozinhas da Itália e Espanha e em 2006, ao voltar para o Brasil, abriu o restaurante Maní, tendo a também modelo e apresentadora Fernanda Lima como sócia.
“Com o foco em uma cozinha de produto, priorizando sempre que possível, o cultivo orgânico e de pequenos produtores rurais, os chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo propõem uma cozinha contemporânea executada a partir de memórias, técnicas e cotidiano.”
O Maní passou a fazer parte dos 50 melhores restaurante do Mundo em 2013 e fica localizado na cidade de São Paulo.
Conheçam alguns de seus trabalhos:
Alguém já conhecia esta mulher incrível?
Beijão
Respostas de 16
oi, oi.
fiquei com água na boca só em olhar essas imagens. gente, a Helena realmente parece ter um trabalho admirável e o melhor: é brasileira. se a gente parar pra pesquisar, aqui tem tantos chefes bons, né? infelizmente, eu só conheço aqueles que passam na tv mesmo. =/
achei interessante tbm o fato de ela já ter sido modelo, entrar numa faculdade nada a ver com o que ela faz hoje… a vida às vezes segue um roteiro que a gente jamais pensou em traçar, né?
bjs!
Não me venha com desculpas
A gastronomia no geral aqui no Brasil é tão desvalorizada que é dificil grandes chefs se destacarem, o bom é que isso esta mudando e já temos a Helena e o Alex Atala entre os 50 melhores do mundo!
Beijão
Ela é linda e talentosíssima! <3 Vi esse post e fiquei com uma vontade de cursar gastronomia (meu sonho)… quem sabe um dia, né? Adoro cozinhar!
Super recomendo o curso Mari, mesmo que não seja pra seguir carreira ❤️ Qualquer dúvida to aqui viu? É uma faculdade deliciosa!
Beijão
Eu sempre quis ir comer no Maní! Eu sou apaixonada por ir em restaurantes diferentes, nem sempre dá porque é caro, mas é uma coisa que eu adoro! Já ouvi falar muito bem também da Padoca do Maní 🙂
Mas eu não sabia que ela chegou até a fazer arquitetura. Muito esperta ela, a profissão é com certeza muito desvalorizada hahaha (rindo para não chorar)
Beijos!
Maní é caríssimo mesmo 🙁 Mas a Padoca tem preços mais em conta (é caro também, mas nem tanto) então vale a pena conhecer ❤️
Beijão
Que MARAVILHOSAAAAA!!!!!!
Não conhecia o trabalho dela, mas AMEI saber da história, amei ver esse sucesso todo, imagino o quanto a comida é incrível.
Quando eu for a SP vou ver se dou uma (super) economizada pra conhecer o trabalho dela!
O restaurante dela é caríssimo, sério! Mas tem uma padaria também do Mani que vale a pena conhecer também afinal, ela é mesmo maravilhosa Luly ❤️
Já tinha lido algo sobre ela antes. Um grande talento. Tudo lindo, muita delicadeza na apresentação dos pratos!
Beijo
Trabalho lindo né ❤️
Beijão
girl power, né? Super legal ver mulheres se destacando em todo e qualquer nicho!
beijo
Sim, isso é o mais bacana! Ver cada vez mais mulheres conquistando o espaço merecido!
Beijão hellz ❤️
its all about emponderamento e produtos orgânicos <3 HAHAAH
Sou uma negação com cozinha, você sabe, poderia ter um poder que a cada vez que leio algum post seu… Eu ganhe algumas skills xD
Ah, e comida em finlandês é ruoka
Ruoka! Caraca Bela, finlandês é super difícil :O
Verdade né, quero skills em fotografia e em inglês no seus posts – portugues também para dar uma melhorada xD
Beijão
Eu já ouvi falar muito dela mas ainda não tive a oportunidade de experimentar nada, imagino que os pratos sejam incríveis 🙂
Quando tiver a oportunidade super recomendo Natalia, são incríveis mesmo!
Beijos