Desde o início de sua carreira há 8 anos, o Chef Lucas Corazza procurou trabalhar com grandes nomes como Henry Schaeffer (Le Vin Bistrô), Alex Atalla (D.O.M.), Bel Coelho (Buddha Bar), Sergio e Javier Torres (Eñe) e Mara Mello.
Depois de tanto tempo com a mão na massa, viu a necessidade de especializar-se em sua paixão, a patisserie. Foi para a França, na pequena cidade de Yssingeaux, onde estudou na ENSP (École National Superiére de la Patisserie) e teve a oportunidade de conhecer a fundo a gastronomia francesa.
Trouxe na bagagem referências e se aprofundou no conhecimento da estética de linhas limpas e contraste de cores que os Chefs franceses tanto valorizam, experimentou sabores diferentes como os da féve tonka, além de combinações inusitadas como morango com banana.
Foi lá também que percebeu sua inclinação para os trabalhos artísticos em chocolate, trabalho que foi desenvolvido em seus “ovos escultura”.
Considerado um dos Melhores Confeiteiros do Brasil, Lucas hoje trabalha dando cursos, além de ser apresentador do programa Que Seja Doce do canal GNT e estar todos os domingos na Feirinha Gastronômica em São Paulo – Rua agostinho Cantu, 47 (domingos das 12h as 19h).
Conheçam alguns do seus trabalhos:
Quem não conhecia o trabalho deste Chef está perdendo! E se você for de São Paulo ou pretende viajar para a cidade grande, recomendo provar uma dessas delícias na Feirinha Gastronômica.
Chef Lucas Corazza
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Beijão ♥
Respostas de 25
Meu Deus do céu, difícil lidar com essas imagens a essa hora da manhã, SOCORRO! Se isso for 1% gostoso do tanto que é bonito (e pelo histórico dele sinto que é 100%, na verdade) já está de bom tamanho. Quero um ovo de páscoa Jedi pra ontem, que LINDEZA!
Lindo mesmo né ♥ E garanto é uma delícia também ♥ ♥
Beijão
Amo conhecer mais sobre esses chefs, mas as fotos dos posts me dão uma fome que olha… hmmmm…
Beijos
Mari
http://www.pequenosretalhos.com
Nossa me fala… As vezes estudar gastronomia é uma tortura heheheh ♥
Beijão Mari
“Conheci” o chef no Que Seja Doce Stephanie e adoraria experimentar uma dessas delícias que ele criou. Essa feirinha gastronômica parece ser imperdível hein?
Eu não sou fã de programas culinários, mas assisto o dele porque ele entende MUITO de confeitaria ♥
E a Feirinha é uma perdição, vários chefs legais, muita comida boa… ♥ ♥
Meu Deus, fiquei com água na boca, quero comer tudo daquelas fotos! Ainda bem que a Páscoa é nesse domingo, hahaha! Falando em Páscoa, apenas NECESSITO desse ovo de páscoa Jedi <3 Preciso que ele participe de uma Feirinha Gastronômica no Rio! (nem sei se tem isso por aqui, mas enfim hahaha) Imagino as delícias que podemos encontrar por lá… Hum…..
Um beijo! ♥
http://www.daniquedisse.com.br
também não sei dizer se tem feirinha gastronômia aí no Rio 🙁
Mas este ovo de páscoa Jedi, eu deixaria para decoração HUASHAUSHUAS é MUITO LINDO ♥
Beijão
Uau, e essas delícias!
Fiquei louca para experimentar.
bjoka http://diadebrilho.com
Da muita vontade né? hehehe ♥
Beijão
Adoro também esses livros ahha sério? ai esse tênis a fofo mesmo! ahhahaa
AI DEUS, isso é sacanagem viu? quase 17h da tarde, morrendo de fome e querendo um chocolate com certeza, você vem com essas imagens? ahahahhaha cara não conhecia o trabalho dele, mas me impressionei com tanta coisa linda e nossa o que ele faz com o chocolate é impressionante ahahaa ótima dica, adorei!
beijos :*
O trabalho dele é incrível mesmo ♥ Eu ficaria com dó de comer… Mas só um pouquinho 😉
Isso não é comida é obra de arte mesmo! Certeza que eu adoraria provar uma dessas delícias tão fotogênicas! Já anotei a dica da feirinha!
Beijaooo
Flávia, se tu for de SP, na Feirinha tem vários chefs bacanas além do Lucas Corazza… Vá com muita fome heheheh ♥
Olá,
Esse post foi muito injusto porque agora estou salivando .-.
Beijos.
Nasci Gabriela – http://www.nascigabriela.com.br
HHEHEHEHEHEH Imagina o quanto sofri selecionando as imagens 😛
Beijão
Eu não conhecia este chefe, mas estas fotos estão me matando, fiquei com água na boca e olha que doces não meus pratos favoritos, mas não tem como não desejar todos das fotos.
=)
Beijos.
Eu também não sou fã de doces – nem posso comer na verdade – mas os pratos são artes, é tudo muito lindo e delicioso ♥
Gosto das postagens sobre gastronomia que faz por que sou uma negação, até no paladar. DOCE COM SALGADO NUNCA SERÁ BOM MWAHAHAHAH AHSIHAUISHUIHUSIH
Amiga, e aí, vai fazer especialização? Vai dar continuidade no curso?
Eu adoro comida agridoce HAUSHAUSHUAS
Eu já sou especializada em Garde Manger heheheh O próximo passo é ter experiencia pra ter certificados em excelência em gastronomia 🙂
EITA!
Não conhecia esse chef mas com essas fotos foi impossível não ficar com vontade. Eu que já sou doida por doces fiquei louca para ir na feirinha. Nham., nham. <3
Beijos!
Poxa, voltei hoje de São Paulo. Pena que não li a dica antes!
Deixa anotado pra próxima Natalia porque vale a pena ♥
Beijão
Morri com esses doces. SACANAGEMMMM mostrar isso =O
UHASUAHSUAHSUAHUSAHUS fica a dica pra conhecer a Feirinha em sampa então, lá tem muito mais delícias 😉