lucas corazza-6

lucas corazzaDesde o início de sua carreira há 8 anos, o Chef Lucas Corazza procurou trabalhar com grandes nomes como Henry Schaeffer (Le Vin Bistrô), Alex Atalla (D.O.M.), Bel Coelho (Buddha Bar), Sergio e Javier Torres (Eñe) e Mara Mello.

Depois de tanto tempo com a mão na massa, viu a necessidade de especializar-se em sua paixão, a patisserie. Foi para a França, na pequena cidade de Yssingeaux, onde estudou na ENSP (École National Superiére de la Patisserie) e teve a oportunidade de conhecer a fundo a gastronomia francesa.

Trouxe na bagagem referências e se aprofundou no conhecimento da estética de linhas limpas e contraste de cores que os Chefs franceses tanto valorizam, experimentou sabores diferentes como os da féve tonka, além de combinações inusitadas como morango com banana.

Foi lá também que percebeu sua inclinação para os trabalhos artísticos em chocolate, trabalho que foi desenvolvido em seus “ovos escultura”.

Considerado um dos Melhores Confeiteiros do Brasil, Lucas hoje trabalha dando cursos, além de ser apresentador do programa Que Seja Doce do canal GNT e estar todos os domingos na Feirinha Gastronômica em São Paulo – Rua agostinho Cantu, 47 (domingos das 12h as 19h).

Conheçam alguns do seus trabalhos:

lucas corazza-5 lucas corazza-4 lucas corazza-3 lucas corazza-2 lucas corazza-1lucas corazza-7

Quem não conhecia o trabalho deste Chef está perdendo! E se você for de São Paulo ou pretende viajar para a cidade grande, recomendo provar uma dessas delícias na Feirinha Gastronômica.

Chef Lucas Corazza
Blog | Facebook | Twitter | Instagram

Beijão ♥