Depois de compartilhar com vocês, o trabalho do melhor Chef do brasil — Alex Atala, hoje vocês vão conhecer um pouco do melhor do mundo: Ferran Adrià.
Mas Stephanie, quem disse que ele é o melhor do mundo?
A Revista Restaurant que elegeu o Chef espanhol como o Melhor do Mundo 5 vezes! Fora o prêmio de melhor chef da Década! Isto gente, não é para qualquer um não!
Ferran Adrià Acosta, 54 anos, nasceu em Barcelona. Ele é Chef do restaurante El Bulli em Roses, na Costa Brava, Catalunha, um dos restaurantes mais premiados de todos os tempos que fechou suas portas ao mundo em 2011.
Começou a cozinhar em 1980 devido ao seu emprego como lavador de pratos no Hotel Playafels em Ibiza. Mais tarde, o chef da cozinha o ensinou a tradicional culinária da Espanha. Adrià então tornou-se um expoente da gastronomia molecular, ousadamente experimentando com novas tecnologias e inesperadas texturas e sabores.
El Bulli
No primeiro lugar como melhor restaurante do mundo por diversos anos consecutivos, o El Bulli fechou para dar lugar a Fundação El Bulli, um espaço de pesquisas, criação e desenvolvimento gastronômicos.
O El Bulli ficava aberto apenas de Abril a Setembro, já que Adrià passava os outros seis meses do ano aperfeiçoando receitas em seu laboratório/oficina ‘El Taller’, em Barcelona. Ficou famoso pelo seu menu degustação de trinta pratos como uma síntese das artes.
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Pai da Gastronomia Molecular, ou Gastronomia Tecnoemocional como ele a chama, este Chef passou a usar da tecnologia para transformar ingredientes em pratos incríveis e criou técnicas que são usadas no mundo inteiro.
As técnicas desenvolvidas por Ferran Adrià defendem uma apresentação minimalista, diversidade de louças e utensílios e intercalação com princípios da cozinha clássica, como por exemplo… Ele passou a usar elementos de pratos salgados em pratos doces e vice versa. Além disso, de acordo com a filosofia do El Bulli, todos os alimentos têm o mesmo valor culinário, independente do prestígio ou do preço. E na cozinha de Ferran Adrià há uma predominância de matérias-primas de alto custo, como foie gras, lagosta, caviar, etc…
Cozinhar é uma linguagem através da qual você pode expressar harmonia, criatividade, felicidade, beleza, poesia, complexidade, mágica, humor, provocação e cultura.
— Ferran Adrià
Respostas de 29
Eu já VI tantos programas de tv entrevistando ele que fico mega curiosa. Eu não boto muita fé nessa coisa de gastronomia molecular, mas a verdade é que nunca tive ma experiência para poder julgar. Todo mundo diz que é muito incrível né? Pena ser tão caro! Quero ter a oportunidade um dia.
É incrível, uma experiencia tão rica de sabor, de sensações e sentimentos que vale cada centavo Natalia, eu super recomendo!
Beijos
Eu amo programas de culinária, mais precisamente o Master Chefe. Mas não sou muito ligada em grandes nomes da culinária não, gostei de saber mais dele e os pratos são super diferentes né? 🙂
Charme-se
Quando fui para Barcelona, meu marido queria ir até p restaurante dele, mas nem sei porque acabamos não indo.
nks
Poxa D: Ia ser uma experiencia única agora que fechou, eu queria ter tido a oportunidade de conhecer!
Beijos
Os pratos dele são obras de arte né!
Eu amo tudo sobre gastronomia e sempre acompanho tudo tudo!
Beijos
BlogCarolNM
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São arte e são deliciosos Ana ❤️
Beijão
Não conheço os chefes desse mundão, mas o Post foi bem informativo. Não sou muito ligada também em programas assim e eu queria ser acredite, mas enfim. Os pratos parecem incríveis, fotogênicos eles são, rs.
Um abraço.
São incríveis, fotogênicos e pode confiar que também são uma delícia Ju! Beijos
Não sou super fã de gastronomia molecular, confesso, mas tenho que dar o braço a torcer: Ferran Adrià é mesmo incrível!!!
hehehehehe realmente ele é muito incrível xD
Aiiiii que delíííícia de post, e essas fotos? Ameeeei! Post super detalhado, adorei! Beijokas 🙂
Opa, que bom que gostou Natz!
Eu sou uma negação na cozinha e absolutamente detesto, então quando dou de cara assim com “o melhor chef do mundo” sinto até ondas de admiração, porque na minha cabeça é algo MUITO FODA MESMO!
(Aliás não só na minha cabeça, né!)
Os pratos dele são muito bonitos! Quero!
Não só na sua cabeça Luly, esse cara é muito foda mesmo de verdade!
Beijão
Lendo essas informações que você traz fico pensando que ser chef não é para qualquer um não! Tem todo um conceito, ideias, prática etc por trás! Muito trabalhoso meeeeesmo!
Achei bem legal conhecer um pouco sobre o chef mais famoso do mundo, eu já tinha ouvido falar dele, mas não conhecia sua história ou trabalhos! Deu uma fooome hehe
Beijo!
Siim, é um trabalho muito complexo de anos e anos! Mas que vale a pena, porque o resultado são estes pratos incríveis que da fome mesmo!
Beijão
Fiquei com muita água na boca vendo as fotos dos pratos, real!!! Kkkkk
Não o conhecia ainda, mas adorei ficar sabendo um pouco 🙂
Beijinhos
Eu também, são lindos e deliciosos!
Beijão
nossa que interessante, gostei mt de conhecer esse chef!
http://www.tofucolorido.com.br
http://www.facebook.com/blogtofucolorido
Fico feliz que gostou Lívia ❤️
Esse post me deixou com água na boca! Sou péssima na cozinha, mas amo gastronomia. Muito legal conhecer um pouco mais sobre o melhor chef do mundo =D … Beijos :*
Fico feliz que gostou Pri, os pratos dele deixam a gente morrendo de fome né ❤️
Gastronomia molecular é um negócio incrível, mas sinceramente: eu comeria todos esses pratos e ainda ficaria morrendo de fome. Como ele conseguiria saciar?
Engraçado que você falando de gastronomia molecular super me lembrou o anime/mangá Shokugeki no Souma, já ouviu falar? É uma história de batalhas de culinária! E uma das personagens inclusive é especialista em gastronomia molecular (um dos pratos que ela faz na animação http://vignette2.wikia.nocookie.net/shokugekinosoma/images/7/7e/Thermal_Sense_Curry_(Anime).png/revision/latest?cb=20150905122037)
Enfim, adorei o post. Agora eu vou ter que ir ali fazer comida porque ele me deixou com água na boca hahaha
Beijos.
Ele consegue saciar sim porque nunca é servido só um prato, nestes restaurantes são servidos de 8 à 30 pratos, pode confiar que você jamais sairia com fome.
Não conhecia este anime, mas vou procurar pra assistir porque fiquei super curiosa :O
Beijos
Eu com essa fome e vendo um post desses!! kkkk.
Parece ser muito bom.
Beijinhoos. ❤
É uma arte deliciosa ❤️ Da fome mesmo xD
Pratos que parecem verdadeiras obras de arte!
Foi muito com saber mais sobre ele.
Beijos
Sim, além de serem deliciosos ❤️