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Depois de compartilhar com vocês, o trabalho do melhor Chef do brasil — Alex Atala, hoje vocês vão conhecer um pouco do melhor do mundo: Ferran Adrià.

Mas Stephanie, quem disse que ele é o melhor do mundo?

A Revista Restaurant que elegeu o Chef espanhol como o Melhor do Mundo 5 vezes! Fora o prêmio de melhor chef da Década! Isto gente, não é para qualquer um não!

ferran-adriaFerran Adrià Acosta, 54 anos, nasceu em Barcelona. Ele é Chef do restaurante El Bulli em Roses, na Costa Brava, Catalunha, um dos restaurantes mais premiados de todos os tempos que fechou suas portas ao mundo em 2011.

Começou a cozinhar em 1980 devido ao seu emprego como lavador de pratos no Hotel Playafels em Ibiza. Mais tarde, o chef da cozinha o ensinou a tradicional culinária da Espanha. Adrià então tornou-se um expoente da gastronomia molecular, ousadamente experimentando com novas tecnologias e inesperadas texturas e sabores.

El Bulli

No primeiro lugar como melhor restaurante do mundo por diversos anos consecutivos, o El Bulli fechou para dar lugar a Fundação El Bulli, um espaço de pesquisas, criação e desenvolvimento gastronômicos.

O El Bulli ficava aberto apenas de Abril a Setembro, já que Adrià passava os outros seis meses do ano aperfeiçoando receitas em seu laboratório/oficina ‘El Taller’, em Barcelona. Ficou famoso pelo seu menu degustação de trinta pratos como uma síntese das artes.

Pai da Gastronomia Molecular, ou Gastronomia Tecnoemocional como ele a chama, este Chef passou a usar da tecnologia para transformar ingredientes em pratos incríveis e criou técnicas que são usadas no mundo inteiro.

As técnicas desenvolvidas por Ferran Adrià defendem uma apresentação minimalista, diversidade de louças e utensílios e intercalação com princípios da cozinha clássica, como por exemplo… Ele passou a usar elementos de pratos salgados em pratos doces e vice versa. Além disso, de acordo com a filosofia do El Bulli, todos os alimentos têm o mesmo valor culinário, independente do prestígio ou do preço. E na cozinha de Ferran Adrià há uma predominância de matérias-primas de alto custo, como foie gras, lagosta, caviar, etc…

Cozinhar é uma linguagem através da qual você pode expressar harmonia, criatividade, felicidade, beleza, poesia, complexidade, mágica, humor, provocação e cultura.
— Ferran Adrià

Alguns de seus pratos:

dairy amourette
dairy amourette
oil snow with blood orange
oil snow with blood orange
squash sea urchin in squash escabeche
squash sea urchin in squash escabeche
Salty Fingers with white strawberry and almond
Salty Fingers with white strawberry and almond
squid and avocado-artichoke ceviche
squid and avocado-artichoke ceviche

créditos ao El Bulli