Junho é aquele mês maravilhoso que combina várias coisas que sou apaixonada: o amor, o frio e claro, as comidas de festas juninas ❤️
Aqui em casa já virou tradição todo inverno prepararmos a tradicional canjica, que vou ensinar para vocês hoje e outras receitas que combinam com o frio, como Chá de Amendoim e Quirera Mineira – que também é conhecida como canjiquinha e já tem receita aqui no blog.
A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira, feita com grãos de milho e consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
via wikipédia
Ingredientes:
- 1/2 pacote de canjica branca – 250g;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pacotinho de coco ralado;
- 1 garrafinha de leite de coco;
Modo de preparo:
- Deixa a canjica de molho de um dia pro outro;
- Bota pra cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos até fica molinha;
- Escorra e lave a canjica;
- Coloque a canjica cozida e lavada em uma panela junto com o leite e os demais ingredientes;
- Deixa cozinhar por uns 10 minutos para apurar o sabor, se necessário acrescentar açúcar uai.
E o tanto que fica bom?
Se vocês gostarem, pode acrescentar cravo e canela que fica bom também uai!
Quem aqui gosta de canjica? E qual sua comida típica de festa junina favorita? Deixa no comentários!
Beijão
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34 Comentários
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eu adooooro!!! tem gente que coloca uns amendoinzinhos torrados.. mas em geral eu prefiro sem, igual a sua receita mesmo. :DD quero!!! beeijo :***
Eu amo e aqui em casa comemos o ano todo.
Basta fazer um friozinho e lá está ela para nos esquentar.
Sempre com cravo que dá um sabor bem legal!
bjO e tenha uma ótima semana!
Dany
http://www.brechodanylins.com.br
Não sou SUPER fã de canjica Stephanie, mas até que eu como nessa época! Combina muito com friozinho, festa junina… Beijo, beijo :*
Eu também não sou muito fã não, mas neste frio combina mesmo ❤️
Só gostaria de dizer que a inveja foi tanta, quando você mostrou a foto, que a minha mãe fez tbm
Com licença ahuiahiuhauihauiha
Depois me fala se a receita da sua mãe tem diferença *-*
E coma bastante antes que acabe o frio!
Gente, confesso que não SUPORTOOOO canjicaaaa uaheiue. Mas minha tia é apaixonada, vou mostrar pra ela!!
beijos, Love is Colorful
Mostra sim Bah, espero que ela goste ❤️
Vim aqui apenas para dizer que você me deu uma ideia de sobremesa pra fazer no final de semana E QUE EU QUERO MAIS RECEITAS NO CANAL.
<3
| A Bela, não a Fera| | Tô RYCA na Finlândia|| FB Page A Bela, não a Fera|
Não conhecia seu blog, amei, ele é muito bom!
OBS: Ótima receita
Brigada ❤️
Eu amo canjica! Faz tempo que não fazemos por aqui, fiquei até com vontade agora hehe. Vou anotar sua receita pra fazer qualquer dia desses, parece ser uma delícia!
Beijos
Faça sim Bianca, depois me fala o que achou ❤️
Sou mineira e tudo o mais só que não suporto canjica! Mas suas fotos ficaram lindíssimas, dá até um comecinho de vontade de comer, acredite! 😀
Aaah que pena Thay! Mas então qual sua comida mineira favorita?
Beijos
Olá lindona.
Eu não como canjica mas, de uns dias para cá estou me arriscando na cozinha. E como todos aqui em casa gostam vou experimentar sua receita.
Beijocas.
meumundosecreto
Confesso que não é meu prato junino favorito não, mas neste frio toda família gosta ❤️
Gente, que saudade de um mugunzá (aqui em Salvador chamamos assim, rs). Adorei tanto essa receitinha detalhada e que quase me fez sentir o gostinho outra vez. Vou até arriscar ir para a cozinha. A vontade das festas de São João bateu ainda mais na porta. Obrigada pela maravilha!
http://WWW.SEMQUASES.COM
Mugunzá, adorei! Super diferente! Arrisca sim, não é difícil de fazer não xD
Beijos
Gente eu AMO canjica! Uma verdadeira delícia. Fotos lindas, postagens lindas tudo lindo! Amei.
Blog Senhorita Deise
Instagram
Obrigada Deise ❤️ E canjica é bom demais né xD
Ficou com a cara muito boa. Como a colega falou acima aqui chamamos de mugunzá. Canjica aqui é um troço amarelinho de milho.
Beijos Amora
Esse troço amarelinho aqui em Minas chamamos de quirera ou Canjiquinha, eu AMOOOO ❤️
Parece uma delícia, amei o post!
Beijos.
BLOG VITORIA MARTINI
Eu amo canjica! Quando minha mãe faz lá em casa eu lambo o prato! Se tiver um toque de canela ou amendoim, aí mesmo que fica maravilhoso. Ansiosíssima para iniciar a época ♥
Beijo :**
http://www.keepcamy.com
Aqui em casa a gente troca o coco ralado por amendoin as vezes e realmente fica uma delícia ❤️ Melhor época né!
Beijos Camy
Eu amo canjica, ontem até falei com meu marido, ué sua mãe não vai fazer canjica ou arroz doce não? Estamos em Julho kkk.
Vou falar para fazermos juntos. Beijos
Charme-se
Faça sim, não é difícil não 😀 Depois me fala o que achou!
Beijão
Eu AMO canjica, gosto com bastante coco ralado e bastante caldo 😀
As fotos ficaram lindas!
Aqui a gente faz com amendoim também ao invés do coco, fica uma delícia também ❤️
CARA CANJICA é a minha comida favorita de festa Junina. Sério sou apaixonada, até comprei aqui pra casa, mas eu não me atrevi a fazer ainda. Mas prometo que vou tentar fazer. <3 Me deu muita vontade agora, depois que vi as fotos, ainda bem que amanha tem festinha pra eu poder comer <3
Tenta fazer sim, não é difícil não <3 Depois me fala se gostou!
Beijão
Que delícia! Eu amo canjica, aqui em BH a gente ainda coloca amendoim moído e torrado, e canela, fica um trem de doido!!!
Seu blog é ótimo!!
Beijos
Beta
http://www.betamaia.com
As vezes a gente faz com amendoim aqui também e fica bom demais da conta uai ❤️
Beijão Roberta