Canjica de Festa Junina | Quase Mineira

Junho é aquele mês maravilhoso que combina várias coisas que sou apaixonada: o amor, o frio e claro, as comidas de festas juninas ❤️

Aqui em casa já virou tradição todo inverno prepararmos a tradicional canjica, que vou ensinar para vocês hoje e outras receitas que combinam com o frio, como Chá de Amendoim e Quirera Mineira – que também é conhecida como canjiquinha e já tem receita aqui no blog.

A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira, feita com grãos de milho e consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
via wikipédia

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de canjica branca – 250g;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacotinho de coco ralado;
  • 1 garrafinha de leite de coco;

Modo de preparo:

  1. Deixa a canjica de molho de um dia pro outro;
  2. Bota pra cozinhar na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos até fica molinha;
  3. Escorra e lave a canjica;
  4. Coloque a canjica cozida e lavada em uma panela junto com o leite e os demais ingredientes;
  5. Deixa cozinhar por uns 10 minutos para apurar o sabor, se necessário acrescentar açúcar uai.

Canjica de Festa Junina | Quase Mineira

E o tanto que fica bom?
Se vocês gostarem, pode acrescentar cravo e canela que fica bom também uai!

Quem aqui gosta de canjica? E qual sua comida típica de festa junina favorita? Deixa no comentários!
Beijão