Tenho um problema. O pessoal quando vai passar um fim de semana fora aqui em casa, sempre deixa as instruções do que tem disponível pro almoço/janta. Neste feriado foi mais ou menos assim:

“Tem calabresa. Faz um arrozinho, frita a calabresa com umas cebolas. Tem alface também, se vira aí” (Mãe, minha.)

Como funciona ser formada em gastronomia no dia-a-dia? Assim: se eu for pra cozinha, não vou só fritar uma linguiça e pronto. Eu fui lá e fiz um escondidinho de calabresa que também é prático, rápido e muito mais gostoso.

Receita — Escondidinho de Calabresa 1

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 2 gomos de calabresa ralada;
  • Azeitonas fatiada;
  • 1 tomate em cubinhos;
  • 1⁄2 cebolas picada;
  • Cheiro verde, sal e pimenta à gosto.

Para o purê:

  • 5 batatas médias descascadas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso;
  • Leite;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficar bem macias, coloque num recipiente enquanto tiver quente, acrescente a manteiga, o requeijão e vá adicionando leite aos poucos até ficar em consistência de purê. Não precisa voltar ao fogo, mas cuidado pra não ficar muito liquido, tem que ficar mais firme mesmo.

Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola num fiozinho de azeite e acrescente as azeitonas, o tomate e tempere a gosto. Aqui você é livre pra brincar com o que tiver na geladeira, pimentões, milho, ervilha, cenoura ralada… Fica a sua critério.

A montagem do escondidinho de calabresa não tem segredo, purê, recheio e mais purê. Queijo ralado (mussarela ou parmesão) por cima para fechar e ficar bonito… Leve ao forno quente de 5 à 10 minutos só pra gratinhar o queijo.

Receita — Escondidinho de Calabresa 2 Receita — Escondidinho de Calabresa 3

Existem algumas receitas com massas mais elaboradas de escondidinhos, mas eu gosto com o simples purê de batata com o recheio que tenho disponível na hora, como calabresa, presunto e queijo, legumes refogados, carne seca, carne moída…

Perdoem que as fotos não ficaram incríveis, a fome era maior e eu acabei cozinhando pensando no almoço de feriado do que no post que só saiu porque ficou bom demais pra não dividir a receita com vocês ❤️

Beijão