Como prometido e para comemorar a minha festa favorita, estou aqui para compartilhar mais uma Receita Junina 🎉
Na semana passada, eu falei como o Chá de Alfavaca é popular nas festas aqui da região e fiquei surpresa e feliz em ver que muita gente já conseguia! E o tanto que é bom? Hmm 😛
Já a receita de hoje é feita com o ingrediente mais popular das Festas Juninas: o Amendoim!
É a clássica Paçoca, tão fácil de fazer que parece mentira… Olha só:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem casca
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo do preparo:
Se você tiver um processador:
Triture o amendoim e depois junto todos os outros ingredientes, triture de novo.
Se não tiver um processador:
Moa o amendoim no liquidificador e passe para um tigela junto com os outros ingredientes, misture bem até o óleo do amendoim soltar e a massa ficar homogênea.
Uma dica: se sua massa ficar muito seca, acrescente um pouco de manteiga sem sal.
Coloque em forminhas para moldar ou em canudos de papel.
Fala sério?! Dá pra fazer um monte uai!
Este post faz parte da blogagem coletiva do Rotaroots. Um grupo de blogueiros que querem resgatar a era de ouro de blogosfera. Para saber mais acesse nosso grupo do facebook e o site.
Espero que tenham gostado!
Um beijo
Você também irá gostar de
Disclaimer
Todo o conteúdo publicado aqui no Quase Mineira e suas redes sociais, são 100% originais. Imagens retiradas da internet são devidamente creditadas ou estão linkadas na página do blogroll. É proibido copiar parcial ou total sem prévio aviso (Lei do Direito Autoral Nº 9.610 de 19/02/1998).
Se você detêm direitos autorias sobre qualquer imagem aqui no blog e deseja sua remoção, entre em contato: