fonte: unplash.com
fonte: unplash.com

Eu adoro comida oriental mas na minha cidade não tem muita opção como em São Paulo por exemplo… E um dos meus favoritos é o chop suey porque tem um sabor super rico. Além disso, você pode adicionar ou alternar os vegetais, o deixando com o seu jeitinho – mas sem correr muito o risco de errar.

Então, vamos à receita?

Ingredientes:

  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1/2 de sopa de maizena
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 250g de carne picadinha
  • 100g de couve já cozida
  • 1 cenoura média fatiada fininha já cozida
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 250g de macarrão já cozido

Ingredientes para o molho:

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • 1 ½ xícara de água
  • 5 colheres de sopa de molho de soja
Macarrão Chop Suey LigLig
Macarrão Chop Suey LigLig

Misture os quatro ingredientes, e coloque numa wok em fogo médio. Assim que a mistura ficar quente e homogênea, adicione a carne, a cebola e o pimentão e espere a carne dourar. Enquanto isso, prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Leve essa mistura ao fogo, em uma outra panela, até engrossar. Reserve.

Assim que a carne dourar, adicione a cenoura, a couve e misture bem. Em seguida, coloque o macarrão e o molho, misturando tudo muito bem.

A receita rende duas porções. Então, é só servir e se deliciar!

Agora se você não tem tempo para prepará-lo em casa, saiba que este maravilhoso chop suey está disponível para entrega através do PedidosJá. Eu super recomendo, pois é simplesmente uma delícia!

Beijos