Eu não gosto de cozinhar receitas simples do tipo bateu, assou, ta pronto hehehe gosto dos desafios gastronômicos. Mas aqui no quintal de casa, nosso pé de mexerica está carregadíssimo e ninguém aguenta comer tanta mexerica assim, pensando nisso eu resolvi fazer esse pudim de mexerica, neste estilo bateu — assou — ta pronto mas que fica uma delícia ❤️
Ingredientes:
Pudim:
- 1 xíc. de suco de mexerica;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
Modo de preparo:
Para o suco de mexerica, eu bati os gomos da fruta no liquidificador , peneirei e coloquei na xícara.
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma forma para pudim untada com manteiga. Assar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar firme.
Retirar no forno e deixar na geladeira por no minimo 3 horas.
Para a calda:
- 1 xíc. de suco de mexerica;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
*eu uso cristal por ser costume de Minas Gerais, mas você pode usar o refinado mesmo* - 2 col. de chá de amido de milho;
- Raspas de mexerica.
Modo de preparo da calda:
Com exceção das rapas, levar todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar.
Retirar do fogo, acrescentar as raspas e deixar esfriar.
O pudim depois das horas na geladeira e só desenformar e servir com a calda por cima. Use gomos de mexerica para decorar.
Eu adoro o sabor desta receita porque é doce na medida certa, a acidez da fruta quebra o doce e fica perfeito. E claro, é diferente daquele pudim tradicional que todo mundo conhece 😀
Espero que tenham gostado!
Beijão
Respostas de 2
Que legal!!!!
Fiquei super curiosa para provar hehehe
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Fica muito delicioso Ka ❤️