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Eu não gosto de cozinhar receitas simples do tipo bateu, assou, ta pronto hehehe gosto dos desafios gastronômicos. Mas aqui no quintal de casa, nosso pé de mexerica está carregadíssimo e ninguém aguenta comer tanta mexerica assim, pensando nisso eu resolvi fazer esse pudim de mexerica, neste estilo bateu — assou — ta pronto mas que fica uma delícia ❤️

Pudim de mexerica

Ingredientes:

Pudim:

  • 1 xíc. de suco de mexerica;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;

Modo de preparo:

Para o suco de mexerica, eu bati os gomos da fruta no liquidificador , peneirei e coloquei na xícara.

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma forma para pudim untada com manteiga. Assar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar firme.

Retirar no forno e deixar na geladeira por no minimo 3 horas.

Pudim de mexerica

Para a calda:

  • 1 xíc. de suco de mexerica;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
    *eu uso cristal por ser costume de Minas Gerais, mas você pode usar o refinado mesmo*
  • 2 col. de chá de amido de milho;
  • Raspas de mexerica.

Modo de preparo da calda:

Com exceção das rapas, levar todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar.
Retirar do fogo, acrescentar as raspas e deixar esfriar.

O pudim depois das horas na geladeira e só desenformar e servir com a calda por cima. Use gomos de mexerica para decorar.

Pudim de mexerica

Eu adoro o sabor desta receita porque é doce na medida certa, a acidez da fruta quebra o doce e fica perfeito. E claro, é diferente daquele pudim tradicional que todo mundo conhece 😀

Espero que tenham gostado!
Beijão